Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524
(31) 3213-4350
(31) 3213-9313
(31) 3224-0506
sac@sacolaoreal.com.br

Rua dos Tupinambás, 257
Centro - Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 7h às 17h
Domingos de 8h às 13h

Serviços especiais



Abobora moranga

Abobora moranga

Nome científico: Cucurbita pepo L.

Cor: alaranjada

Formato: esférico

Tamanho médio aproximado: aproximadamente 2.5Kg

Textura: lisa e firme

Sabor: adocicada

Sazonalidade maio a setembro

Consumo: cozida, em pratos salgados ou sobremesas

Origem: Américas

História: este legume chegou ao Brasil na época do descobrimento. Era parte importante da dieta dos índios.

Curiosidades: da abóbora moranga, aproveita-se tudo – a polpa, as sementes e até as folhas.

Ao comprar abóbora moranga, escolha as que têm casca lisa, sem manchas e sem brilho. As brilhantes indicam que ela foi colhida precocemente. Abóboras muito grandes são menos saborosas.

Para conservar a abóbora inteira, pode-se mantê-la fora da geladeira, mas, se cortada, conserve-a na geladeira dentro de saco plástico.

A abóbora moranga  é muito utilizada no feriado do dia das bruxas, quando é esculpida na forma de um rosto.

É fonte de betacaroteno, vitamina C e E e vitaminas do complexo B. É rica em fibras, cálcio, fósforo, ferro e potássio. As sementes de abóboras são fonte de ferro, zinco e gorduras benéficas ao coração.