Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524
(31) 3213-4350
(31) 3213-9313
(31) 3224-0506
sac@sacolaoreal.com.br

Rua dos Tupinambás, 257
Centro - Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 7h às 17h
Domingos de 8h às 13h

Serviços especiais



Espinafre

Espinafre

Nome científico: Spinacia oleracea

Cor: verde

Formato: caule cilíndrico e folhas triangulares

Tamanho médio aproximado: hortaliça cresce até  30 cm de altura

Textura: caule e folhas lisas

Sabor: suave

Sazonalidade: o ano todo

Usos: cru, refogado ou cozido

Origem: Ásia

História: Há registros do consumo de espinafre na Idade Média, quando a hortaliça era popular na Europa. Na Espanha, desenvolveu-se o plantio de espinafre durante o século VIII.

Curiosidades: o espinafre é fonte de antioxidantes, clorofila, vitamina A. Além de prevenir o câncer, seu consumo auxilia no funcionamento do intestino. Por ser rico em ferro, deve ser adotado nas dietas de pessoas anêmicas, pois revigora o sangue.

Sua alta concentração de ácido oxálico inibe a absorção do ferro, cálcio e outros minerais, por isso deve ser consumido junto a alimentos ricos em vitamina C.

Antes de guardar o espinafre, lave-o em água corrente, tire o excesso de água, embrulhe-o em papel e plástico e armazene na geladeira. Esses cuidados irão preservar a hortaliça por dois ou três dias.

Para congelar, seque bem as folhas e guarde-as em saco plástico, retirando todo o ar de dentro. Desse modo, o espinafre é conservado por 30 dias.