Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524
(31) 3213-4350
(31) 3213-9313
(31) 3224-0506
sac@sacolaoreal.com.br

Rua dos Tupinambás, 257
Centro - Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 7h às 17h
Domingos de 8h às 13h

Serviços especiais



Rúcula

Nome científico: Eruca sativa

Cor: verde

Formato: caule cilíndrico e folhas ovais

Tamanho médio aproximado: 10 a 15 centímetros de altura

Textura: caule e folhas lisas

Sabor: picante e amargo

Sazonalidade: a rúcula pode ser encontrada durante todo o ano, mas a oferta cresce entre maio e outubro.

Usos: crua, em saladas ou refogada

Origem: originária do Mediterrâneo

História: a rúcula é consumida desde a época da Roma Antiga, que a consideravam uma planta afrodisíaca. Por esse motivo, o consumo da rúcula foi proibido nos jardins de mosteiros durante a Idade Média.

Foram os imigrantes italianos que trouxeram a rúcula ao Brasil.

Curiosidades: a rúcula estimula o apetite e é rica em proteínas, vitaminas e sais minerais, principalmente cálcio e ferro e contém ômega 3.

Prefira as folhas verdes, firmes e viçosas. Se a rúcula estiver amarelada e murcha, descarte.

Ao fazer uma refeição para quatro pessoas, compre um maço de rúcula se quiser consumi-la crua ou dois maços se for refogar.

Conserve as folhas da rúcula por até três dias, após lavar em água corrente, em saco plástico.

A rúcula é o principal ingrediente de uma bebida fabricada na ilha de Ischia, comumente servida após as refeições.