Borscht – Sopa de Beterraba
A Beterraba é um legume rico em fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e vitaminas A e C. Tem poucas calorias e, por isso, é muito utilizada em receitas para quem quer emagrecer.
Conhecida como Borscht, a sopa de beterraba tem origem européia, mas é perfeita para o atual clima inconstante de Belo Horizonte. Se o dia estiver frio, ela pode ser servida quente e se estiver fazendo calor, pode ser consumida gelada. O tempo de preparo da receita é, em média, de 2 horas e o rendimento é de seis porções.
Ingredientes
- 8 beterrabas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias
- 2 cenouras
- 2 colheres de chá de açúcar
- 5 xícaras de chá de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180º. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora ou até que elas fiquem macias. Espete com algum utensílio pontiagudo para verificar se estão no ponto. Em seguida, retire as beterrabas do forno e deixe esfriar.
Rale as cenouras, as cebolas e as beterrabas separadamente e as reserve desse jeito.
Em uma panela grande, derreta a manteiga, refogue as cebolas e as cenouras em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 10 minutos. Acrescente a beterraba, o açúcar, o caldo de carne e aumente o fogo até ferver. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que todos os vegetais estejam bem macios. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Transfira o cozido para o liquidificador e bata com o caldo de limão. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino.
Se for consumir fria, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Misture o creme de leite na hora de servir. Caso o prato seja quente, leve a sopa ao fogo e deixe ferver. Decore com raminhos de endro.
Agora que você já sabe como preparar, é só passar no Sacolão Real pra comprar as beterrabas e se deliciar com a sopa.
Bom apetite!
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