Pêssego
De sabor doce e aroma delicado, o pêssego é uma das frutas mais comuns nas mesas de fim de ano. Suas características gustativas permitem que ele seja tanto consumido ao natural, quanto utilizado em receitas doces como tortas, suco, sorvete, geléias, iogurtes, passas e balas.
Essa fruta, além de deliciosa, é rica em fibras e sais minerais como ferro, fósforo, manganês e magnésio. As vitaminas A, C e do complexo B, juntamente com as proteínas e lipídios presentes em sua composição, tornam o pêssego supernutritivo. Suas propriedades ajudam na prevenção de infecções, contribuem para o bom funcionamento dos órgãos digestivos, combatem o reumatismo e evitam problemas no sistema nervoso.
Na hora de comprar pêssego, sinta sua consistência e dê preferência aos mais firmes, mas não tão rígidos. Atente também para o aroma e opte pela fragrância fresca e agradável. Para garantir o acondicionamento em condições adequadas, conserve o pêssego na geladeira e consuma a fruta em menos de uma semana.
Agora que você já sabe os benefícios dessa suculenta fruta, que tal preparar uma torta de pêssego?
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