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Caqui, fonte de vitaminas de baixa caloria

Publicado em 16 de janeiro de 2012

Originário da China, o Caqui é uma fruta de casca delicada, com coloração alaranjada, doce e bastante suculenta. Excelente fonte de vitaminas (A, B1, B2 e E) e sais minerais, a fruta é recomendada por diversos médicos numa dieta saudável. Um caqui possui cerca de 80 a 100 calorias.

Além de conter vitaminas e minerais importantes, o caqui tem betacaroteno que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Seus benefícios não terminam aí: é essencial para a visão, unhas, cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo.

Recomenda-se consumir o caqui in natura, mas é comum preparar sucos com a fruta. Devido à alta concentração de açúcar e frutose, deve ser consumida moderadamente por diabéticos.

Na hora da compra, deve estar livre de rachaduras, firme e com a coloração uniforme. Após a compra, a recomendação é guardá-lo na geladeira entre três e cinco dias. A conservação também pode ser feita em local fresco, desde que o consumo seja rápido.

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