Caqui, fonte de vitaminas de baixa caloria
Originário da China, o Caqui é uma fruta de casca delicada, com coloração alaranjada, doce e bastante suculenta. Excelente fonte de vitaminas (A, B1, B2 e E) e sais minerais, a fruta é recomendada por diversos médicos numa dieta saudável. Um caqui possui cerca de 80 a 100 calorias.
Além de conter vitaminas e minerais importantes, o caqui tem betacaroteno que atua como antioxidante e combate a formação de radicais livres. Seus benefícios não terminam aí: é essencial para a visão, unhas, cabelos e auxilia o desenvolvimento ósseo.
Recomenda-se consumir o caqui in natura, mas é comum preparar sucos com a fruta. Devido à alta concentração de açúcar e frutose, deve ser consumida moderadamente por diabéticos.
Na hora da compra, deve estar livre de rachaduras, firme e com a coloração uniforme. Após a compra, a recomendação é guardá-lo na geladeira entre três e cinco dias. A conservação também pode ser feita em local fresco, desde que o consumo seja rápido.
Gostou? Confira benefícios de outros alimentos:
Abacaxi, digestivo e bom para os ossos
Abacate, fruta rica em benefícios!
Cebola, o tempero oficial do brasileiro!
Faça-nos uma visita e confira de perto a seleção de frutas e legumes para o seu verão!
Tags: cabelos, caqui, como escolher, conservação, doce, fibras, fruta, olhos, ossos, sais minerais, vantagens, visão, vitaminas