Lichia, poderosa aliada do sistema imunológico
No último post falamos dos benefícios de uma fruta com origem chinesa, o caqui. Nessa semana falaremos da lichia, fruta que possui a mesma origem e uma lista de benefícios que faria inveja a qualquer outra fruta.
A lichia tem casca rugosa, polpa suculenta e sabor que lembra o da uva Itália. Poderosa aliada do sistema imunológico, ela é rica em vitamina C e pouco calórica. Em 100 gramas de polpa encontramos 50mg de vitamina C e apenas 65 calorias.
Além dos benefícios citados acima, a lichia tem vitaminas do complexo B, que atuam nos hormônios que regulam a memória, no metabolismo e no combate de envelhecimento celular. Acredita-se que comer lichias frescas ajuda a aliviar a tosse. O chá da casca é consumido no combate à diarréia e a semente é transformada em pó e usada no tratamento de problemas intestinais.
Pode ser consumida in natura, em sucos e em sobremesas. Já publicamos por aqui uma deliciosa receita de mousse de amora com lichia, não deixe de conferir.
Na hora da compra verifique se estão todas íntegras, sem partes escuras, sem rachaduras e sem polpa mole.
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