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Benefícios da Ameixa!

A ameixa é ótima para compor variados tipos de pratos por conta de sua diversidade de cores e sabor doce. É apreciada em compotas, geléias, sopas, purês ou em mistura com figos secos, passas de uvas ou nozes raladas.

Benefícios da Ameixa! imagem

Apesar do seu pequeno tamanho, é rica em nutrientes, sais minerais como cálcio, fósforo e ferro e algumas vitaminas, do complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo. É também indicada contra a prisão de ventre por seu poder laxativo.

A ameixa pode ser consumida ao natural, fresca ou seca e é um alimento saboroso e saudável. Uma vez madura, pode ser armazenada na geladeira por alguns dias. Caso deseje conservar por um tempo maior, ela pode ser congelada, mas não se esqueça de retirar o caroço para garantir um sabor agradável.

Agora que já conhece um pouco mais da ameixa, que tal preparar um bolo de ameixa e nozes?

Conheça os benefícios de outras frutas, legumes e verduras no blog real e faça uma visita ao Sacolão Real para conferir de perto as melhores opções!

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Salpicão de Natal

Nesta semana de Natal, o Sacolão Real traz para você um especial com receitas deliciosas! Agora é a vez de um salpicão de Natal super saboroso que será a estrela da sua ceia, bem ao lado das aves assadas.

Ingredientes:

2 unidade(s) de filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
Sadia
quanto baste de salsinha
quanto baste de uva passa branca
quanto baste de limão
2 unidade(s) de maçã em cubos médios
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 talo(s) de salsão em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixe na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.

O Sacolão Real está super preparado para o Natal! Temos desde as frutas típicas até castanhas e nozes! Não deixe de conferir. Faça-nos uma visita!

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Salada Natalina

Nesta semana de Natal, o Sacolão Real traz para você um especial com receitas deliciosas! Agora é a vez de uma salada natalina super saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes:
200g de peito de peru defumado cortado em cubos
80g de nozes picadas
100g de azeitonas picadas
150g de uva itália cortadas ao meio sem semente
1 maçã fuji picada sem casa
1 xícara de maionese
3 pepinos em conserva picados
suco de 1 limão
1 colher de sopa de cheiro verde
1 dente de alho espremido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 caixinha de creme de leite
250g de macarrão conchinha cozido aldente

Modo de preparo:

Coloque as maçãs picadas no suco de limão para não escurecerem; Pegue o macarrão já frio e todos os outros ingredientes, inclusive as maçãs com suco de limão e misture tudo muito bem.

Deixe por alguns minutos na geladeira antes de servir. Decore com uvas e salsinha.

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Frutas Natalinas Banhadas ao Chocolate

Nesta semana de Natal, o Sacolão Real traz para você um especial com receitas deliciosas! Começamos com o delicioso Lombo com maçãs e ameixas e agora damos todas as dicas para você preparar uma receita de frutas natalinas banhadas ao chocolate. As frutas dão um toque especial a ceia de Natal, além de serem ricas em vitaminas e nutrientes.

Damasco, tâmaras, ameixa seca, laranja cristalizada, figo verde e figo turco seco: com essas ou mais frutas natalinas é possível fazer um doce delicioso com chocolate para a ceia de Natal. A receita é fácil e serve 20 pessoas.

Ingredientes:
1,5kg de frutas natalinas como figo verde, figo turco seco, damasco, tâmaras, abacaxi, laranja cristalizada, ameixa seca

900g de chocolate amargo, ao leite ou branco (de acordo com sua preferência)

Modo de preparo:
Ralar e dividir o chocolate em 3 partes de 300g. Derreter 2 partes (pode ser no microondas em potência média ou banho-maria, bem morninho) e, em seguida, colocar a terceira parte, Deixe derreter junto com o que já foi derretido. Misturar bem de maneira que fique menos ralo possível, porque quando o chocolate está no ponto para trabalhar, ele fica mais cremoso. Faça o teste colocando a ponta de uma espátula ou faca e deixe secar o chocolate. Se secar bonito, sem manchar, é porque o seu chocolate foi bem temperado. Se ainda estiver manchado, mexa mais um pouco para que ele resfrie melhor.

Dica da chocolataliér: nunca derreter o chocolate até que ele fique quente, porque quanto mais quente ficar o chocolate, mais dificuldade você terá para temperá-lo. O chocolate é inimigo de altas temperaturas.

Uma vez acertado o ponto do chocolate, vá banhando as frutas, uma a uma, e colocando num tabuleiro forrado com papel manteiga ou alumínio. Leve para a geladeira, por 5 minutos, e as frutas estarão prontas. Arrume as frutas em uma bandeja decorada e sirva!

Receita da chocolatier Elizabeth Garber

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Lombo com maçãs e ameixas

Nessa semana, o Sacolão Real traz para você um especial com receitas deliciosas para a ceia de Natal! Para começar, nada melhor que um prato fácil e rápido de preparar. Um delicioso Lombo com maçãs e ameixas, um sabor inconfundível para compor sua ceia de natal.

Ingredientes

1 quilo de lombo de porco
meia xícara (chá) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho de soja
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 maçãs
50 g de ameixas pretas sem caroços
1 xícara (chá) de maionese

Para amarrar:

barbante de cozinha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas e reserve.

Tempero:
Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo e reserve.

Descasque e fatie as maçãs. Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maça e algumas ameixas. Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e regue com o tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Após 1 hora retire o papel e asse por mais 20 minutos. Descarte o barbante, cubra o lombo com maionese e retorne a assadeira pela útima vez ao forno até dourar (cerca de 20 minutos)

Fonte:Tudo Gostoso

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Cereja

A cereja é uma fruta pequena, de formato arredondado e muito saborosa. Por esses motivos, é usada de diversas maneiras na culinária. Seja enfeitando um coquetel, decorando o topo do bolo, recheando bombons ou simplesmente em forma de geléia, calda ou ao natural, a cereja dá um toque especial a qualquer receita.

Cereja imagem

Além de agradável aos olhos e paladar, essa fruta é fonte de vitamina C e quando consumida fresca, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Estudos também comprovam que se seu suco for consumido diariamente, pode reduzir a insônia e o tempo que uma pessoa gasta tentando dormir.

Para escolher as melhores cerejas verifique se estão firmes, brilhantes e se as cascas não possuem manchas ou fendas. O talo verde indica que a fruta está fresca, estado mais indicado para consumo. As cerejas deve ser conservadas em locais secos e arejados ou  por até uma semana na geladeira para manter seu teor de Vitamina C preservado.

 

Essa fruta, muito comum no mês de dezembro já está disponível no Sacolão Real e pode compor a sua festa de final de ano! Faça-nos uma visita e aproveite!

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Pêssego

De sabor doce e aroma delicado, o pêssego é uma das frutas mais comuns nas mesas de fim de ano. Suas características gustativas permitem que ele seja tanto consumido ao natural, quanto utilizado em receitas doces como tortas, suco, sorvete, geléias, iogurtes, passas e balas.

Pêssego imagem

Essa fruta, além de deliciosa, é rica em fibras e sais minerais como ferro, fósforo, manganês e magnésio. As vitaminas A, C e do complexo B, juntamente com as proteínas e lipídios presentes em sua composição, tornam o pêssego supernutritivo. Suas propriedades ajudam na prevenção de infecções, contribuem para o bom funcionamento dos órgãos digestivos, combatem o reumatismo e evitam problemas no sistema nervoso.

Na hora de comprar pêssego, sinta sua consistência e dê preferência aos mais firmes, mas não tão rígidos. Atente também para o aroma e opte pela fragrância fresca e agradável. Para garantir o acondicionamento em condições adequadas, conserve o pêssego na geladeira e consuma a fruta em menos de uma semana.

Agora que você já sabe os benefícios dessa suculenta fruta, que tal preparar uma torta de pêssego?

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Pedras de Gelo Decoradas

Um almoço em família ou um jantar com os amigos, não importa o evento, sempre temos pedras de gelo ao alcance. Para o preparo de drinks ou gelar sodas italianas, sucos e refrigerantes, vamos ensinar como deixar seus eventos mais descontraídos e especiais com as pedras de gelo decorativas.

Para preparar escolha as frutas da época ou até flores comestíveis. Se as frutas forem menores (morangos silvestres, mirtilo, amoras, uvas) você poderá, depois de lavadas, colocá-las nas formas de gelo, acrescentar água e gelar. Se forem frutas maiores (laranja, melancia, limão) basta cortar em pequenos pedaços e realizar o mesmo procedimento. O que vale nesta hora é usar a criatividade para surpreender os convidados. Veja abaixo algumas opções:

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