Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Romã é aliada no combate ao Alzheimer

roma-sacolao-real

Pesquisa realizada na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, em Piracicaba, interior de São Paulo, descobriu que os indivíduos que consomem mais verduras e frutas vermelhas tem menos chance de desenvolver doenças degenerativas relacionadas à idade avançada, como por exemplo o Mal de Alzheimer. A pesquisadora Maressa Caldeira Morzelle descobriu propriedades antioxidantes da Romã, na casca da fruta, que inibem enzimas associadas à doença. Ao criar uma espécie de pó com a casca da fruta – que possui ainda mais antioxidantes que a polpa – o resultado sinalizou que poderia ser desenvolvido um produto em forma de cápsulas pela indústria, e incorporado à dieta de pessoas de idade avançada, como forma de prevenção e combate ao Alzheimer.

Farinha de Maqui Berry – Saúde para sua dieta

lsf-maqui-berry-powder

A fruta Maqui Berry é um dos alimentos mais ricos em antioxidantes. Ela contém uma grande quantidade de vitamina C, cálcio, ferro, potássio, antocianinas, anti-envelhecimento, polifenóis, e compostos anti-inflamatórios. A farinha de Maqui tem um sabor frutado levemente azedo.

Maqui Berry é o fruto de um arbusto (Aristotelia chilensis), encontrado em toda a região da Patagônia no sul do Chile. Esta fruta faz parte da dieta dos nativos e faz parte dos rituais e cerimônias dos índios Mapuche, uma das culturas com maior longevidade no mundo. A Maqui Berry foi considerada uma planta sagrada pelos Mapuche, simbolizando boa vontade.

As ricas e escuras frutinhas contêm mais antioxidantes do que qualquer alimento descoberto na Terra, tornando-as uma excelente adição a qualquer dieta. A Maqui Berry tem um maravilhoso sabor levemente azedo que tem sido descrito como tendo notas de amora, mirtilo, melancia e açaí.

A fruta contêm os flavonóides antioxidantes chamados antocianinas e polifenóis, contendo também uma lista saudável de nutrientes fundamentais, incluindo as vitaminas A, C e E, juntamente com vários minerais importantes, como cálcio, ferro e potássio.
A farinha de Maqui possui um forte sabor da fruta, por isso uma pequena quantidade já é suficiente. Você pode desfrutar a farinha misturando em sucos frescos e smoothies, ou em sobremesas, sorvete, iogurte e cereais.

Não se esqueça de nos fazer uma visita! O Sacolão Real fica localizado na Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.

Kiwi – Fruta rica em fibras e antioxidantes

O kiwi é uma fruta pequena que carrega consigo muitos nutrientes, possui polpa cremosa, verde e pequenas sementes pretas no centro. Geralmente com sabor forte e doce. É considerada a fruta nacional da China, e foi introduzida na Nova Zelândia, na virada do século passado. O Nome Kiwi foi escolhido pelo neozelandeses, pois a fruta se assemelha a ave símbolo do país.

O kiwi é decididamente uma das mais ricas fontes de nutrientes para nosso corpo. Repleto de antioxidantes e com mais vitamina C do que a laranja. Também é uma boa fonte de potássio, fibras, vitamina A e vitamina E.

Além dos benefícios da polpa, a pele e as sementes de um kiwi também tem importantes benefícios nutricionais. O óleo de sementes de kiwi é rico em ácido alfa-linolénico, um ácido com omega-3. Esses ácidos graxos (ácidos graxos essenciais) não podem ser produzidos dentro do corpo e deve ser consumido através da dieta. Estudos descobriram que o ácido alfa-linolênico está relacionado com a diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares.

A fruta pode ser consumida in-natura, sucos ou sobremesas. Para escolher o kiwi pronto para o consumo aconselha-se apertar gentilmente a casca. Se ceder um pouco e voltar a forma natural ele estará bom para o consumo.

Não se esqueça de nos fazer uma visita! O Sacolão Real fica localizado na Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.

Tags: , , , , , , ,

Pera – a fruta hipoalergênica ideal para sua dieta

Suave e doce, a pera já foi chamada de “presente dos deuses”, por Homero, autor da Odisseia. É rica em nutrientes, fibras e antioxidantes, tornando-a uma escolha mais saudável para uma dieta rica em nutrientes.

A fruta fornece uma boa fonte de fibra e também uma boa fonte de vitamina B2, C, E, cobre e potássio. Ela também contém uma quantidade significativa de pectina, que é uma fibra solúvel na água.

A quantidade de pectina nas peras é superior a das maçãs. Isso as torna eficazes para ajudar a abaixar os níveis de colesterol e na regularização dos intestinos. São frequentemente recomendadas pelos profissionais de saúde como fruto hipoalergênico(que provoca poucas reações alérgicas), ou seja, são menos propensas a produzir uma resposta adversa do que outras frutas. As peras são ideais para se apresentar para crianças quando começam a comer frutas.

A pera também é uma excelente fonte de vitamina C e vitamina E, ambos potentes antioxidantes e nutrientes essenciais. Pode ser consumida in natura (forma mais indicada por conservar a maior parte dos nutrientes), em sucos ou sobremesas.

Para escolher a fruta mais doce basta ver se a casca está ligeiramente macia e cede um pouco ao toque. Se o talo da fruta estiver pronto para sair significa que está totalmente madura e pronta para o consumo.

Não se esqueça de nos fazer uma visita! O Sacolão Real fica localizado na Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.

Tags: , , , , , ,

Sopa de Beterraba

Com a chegada dos dias mais frios, nada melhor que um prato quente para ajudar a se aquecer, não é mesmo? A receita de hoje é uma deliciosa e nutritiva sopa de beterraba com preparo rápido e de baixa caloria.

Ingredientes:

1½ xícara de chá de beterraba
1 colher de sopa de alho
½ xícara de chá de cebola
1 colher de sopa de caldo de carne
1 colher e meia de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Aquecer o óleo, refogar o alho e a cebola picada. Acrescentar a beterraba cortada em cubos. Refogar. Acrescentar 500ml de água e o caldo de carne. Cozinhar de 30 a 40 minutos. Em seguida bater tudo no liquidificador e servir.

Rendimento: 1 porção 500 ml

Gostou? Aproveite e veja outras receitas no Blog Real!

Não se esqueça de nos fazer uma visita! O Sacolão Real fica localizado na Rua dos Tupinambás, 257 – Belo Horizonte/MG.

Tags: , , , ,

Mulher Mangaba e os benefícios da fruta

A nova novela da Rede Globo, Sangue Bom, trará Ellen Roche como a personagem Brunetty, também conhecida como a Mulher Mangaba, uma funkeira de São Paulo. Para viver a mulher fruta Ellen Rocha frequenta a academia diariamente e mudou a sua dieta para privilegiar as curvas.

920654_ellen-rocche-nao-descarta-posar-nua

A Mangaba foi escolhida para nomear a personagem por ser um fruta nativa brasileira, rica em vitaminas e minerais. É uma fruta redonda com coloração que varia do amarelo ao vermelho, com o tamanho aproximado do maracujá. O interior do fruto é branco com poucas sementes. Quando a fruta está madura a polpa é tão suave que praticamente derrete na boca. O sabor é doce e as frutas são altamente perfumadas.

mangaba

A mangaba é rica em vitaminas A, B1, B2, C, fibras e carboidratos. É usada na fabricação de sucos, sorvetes, doces e de suas folhas pode ser produzido um chá que é usado para controlar a hipertensão e a diabetes.

A mangaba pode divertir como personagem da novela Sangue Bom e agora pode fazer parte da sua dieta, já possuímos a fruta no Sacolão Real. Estamos na Rua dos Tupinambás, 257 Centro – Belo Horizonte (esq. com av. Amazonas). Mais informações: (31)3213-4350

Tags: , , , , , ,

Conheça os Benefícios da batata Yacon

A batata Yacon, botanicamente conhecida como Smallanthus sonchifolius, é uma erva perene nativa da região andina inferior da Colômbia, Equador, Peru e Bolívia. É um membro da família de girassol e suas raízes são suculentas e comestíveis. Cada planta pode produzir até 20 raízes pesando um quilo cada.

yacon

A batata Yacon crua pode agir como um diurético, o que significa que ela irá promover a eliminação de toxinas através da urina. Problemas de saúde que afetam os rins, como pedras nos rins e na bexiga são positivamente afetadas pelas propriedades diuréticas da Yacon. Os efeitos colaterais de comer a batara crua como um diurético incluem micção freqüente e desidratação se você não ingere bastante liquido no processo.

A batata contém mais de 50 por cento de frutooligosacarídeos – FOS, um tipo de açúcar que não é facilmente digerido por seu estômago. Isto é benéfico para indivíduos que sofrem de diabetes e hipoglicemia, uma vez que o FOS podem ser utilizado como um adoçante que não altera os níveis de açúcar no sangue e possui poucas calorias. Se você é diabético ou tem hipoglicemia, consulte o seu médico antes de incluir raiz yacon em sua dieta como adoçante.

Os frutooligosacarídeos encontrados na batata Yacon também são consideradas uma fonte promissora de prebióticos. Um prebiótico é um ingrediente que não é digerido pelo estômago mas atinge o cólon e fermenta, estimulando o crescimento de bactérias benéficas no seu intestino. Esta ação auxilia o trato gastrointestinal e aumenta a produção de imunoestimulantes chamados beta-glucanos.

A batata yacon tem propriedades antioxidantes, que contém ferúlico e ácidos clorogênicos. Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres em seu corpo que causa a oxidação das células, o que leva ao envelhecimento e doença. Não há efeitos colaterais para as propriedades antioxidantes da batata Yacon.

Para obter estes benefícios você pode incluir a batata nas suas pequenas refeições ao longo do dia. Ela pode ser consumida crua, como fruta ou adicionada em sucos e farinhas.

O Sacolão Real já possui a batata Yacon. Estamos na Rua dos Tupinambás, 257 Centro – Belo Horizonte (esq. com av. Amazonas). Mais informações: (31)3213-4350

Descubra todos os benefícios da Farinha de Maca

A Maca é uma raiz do Peru, um tubérculo, como a batata, e é uma fonte de energia surpreendente. No entanto, ao contrário do café, proporciona a energia sem cafeína. A farinha de Maca como visto no Globo Repórter é um Super-alimento nutricionalmente denso que contém grandes quantidades de minerais, vitaminas, enzimas e todos os aminoácidos essenciais. A raiz ainda é rica em vitaminas do complexo B, que são as vitaminas responsáveis pela energia, é uma fonte vegetariana de B-12. Possui ainda altos níveis de cálcio e magnésio ótima para a remineralização.

Maca-Powder

A farinha de Maca ajuda a equilibrar os hormônios estimulando e alimentando as glândulas hipotálamo e a hipófise, que são as glândulas mestres do corpo. Trazendo o equilíbrio para tireoide adrenal, pâncreas, ovário e glândulas testiculares.

Em vez de fornecer hormônios para o corpo, a maca funciona como um regulador, que significa que responde às necessidades dos diferentes organismos individualmente. Se você está produzindo muito de um hormônio específico, a maca vai regular a produção para baixo. No entanto, se você está produzindo muito pouco, ele vai regular a produção para cima.

O uso da farinha de maca na alimentação tem mostrado ser benéfico para todos os tipos de problemas hormonais, incluindo TPM, menopausa, e ondas de calor. É conhecida também como um potenciador de fertilidade melhorando a libido, especialmente em homens. Por este motivo, ele ganhou o apelido de “Viagra da natureza.”

A farinha de Maca tem um sabor leve que lembra castanhas trituradas, existem algumas maneiras deliciosas para consumir este super-alimento no seu cotidiano:

Misture uma colher de chá de maca em uma tigela de sopa de lentilha e vegetais antes de servir;

Sal marinho e raiz de maca é um tempero maravilhoso para sopa;

Adicione uma colher de chá a qualquer chá de ervas;

Misture um pouco de farinha de Maca com mel para produzir uma pasta saborosa, você pode comer assim ou com bananas.

É recomendado começar com meia colher de chá por dia, e de forma gradual chegar até uma colher de chá ou duas por dia ao longo de algumas semanas.

O Sacolão Real já possui a farinha de Maca. Estamos na Rua dos Tupinambás, 257 Centro – Belo Horizonte (esq. com av. Amazonas). Mais informações: (31)3213-4350

Tags: , , , ,