Laranja Bahia
Nome científico: Citrus sinensis L.
Cor: laranja
Formato: arredondado
Tamanho médio aproximado: cerca de 10 cm
Textura: firme
Sabor: doce com um leve toque amargo
Sazonalidade: de março a setembro e janeiro
Consumo: é usada no preparo de sucos, doces ou no consumida pura
Origem: Ásia
História: No século 16, os colonizadores portugueses trouxeram a laranja para o Brasil. A Bahia é resultado de uma mutação realizada no estado da Bahia no século 19.
Curiosidades: a laranja Bahia não tem sementes e é fácil de descascar, por isso é muito utilizada no preparo de saladas. Essa fruta possui grande quantidade de vitamina C, sendo dois frutos suficientes para suprir as necessidades diárias desse nutriente. Também contém cálcio, fósforo e ferro.
Ao comprar a laranja, escolha as mais pesadas, pois são as que tem mais suco. Também dê preferência àquelas que estão firmes. Conserve em geladeira por até duas semanas.