Maçã argentina
Nome científico: Malus domestica Borkh
Cor: casca vermelha e polpa esbranquiçada
Formato: esférico
Tamanho médio aproximado: até 13 cm de diâmetro
Textura: firme
Sabor: doce e suave
Sazonalidade: de fevereiro a maio e em outubro
Consumo: in natura, crua, cozida ou assada
Origem: Ásia Central
História: a maçã era parte importante da dieta das populações nativas de países frios. É um alimento que se destaca há milênios na Ásia e na Europa e desde 1800 nos EUA.
Curiosidades: a maçã argentina contém potássio, fósforo, cálcio, fibra. O consumo freqüente dessa fruta previne a úlcera, ajuda a controlar os níveis de colesterol e glicose no sangue.
Ao comprar a maçã, escolha as que estão brilhantes, pesadas com a polpa firme e sem partes moles ou furos. Nessas condições ela se mantém na geladeira por até 30 dias.