Limão Taiti
Nome científico: Citrus latifólia Tan.
Cor: casca verde a amarelada
Formato: ovalado
Tamanho médio aproximado: peso médio de 70 g
Textura: firme
Sabor: ácido
Sazonalidade: o ano inteiro
Consumo: o suco é utilizado para refresco, saladas e outros usos culinários. Também pode ser usado na limpeza
Origem: desconhecida
História: o nome deste limão deriva por ter sido introduzido na Califórnia do Tahiti.
Curiosidades: 50% do limão Taiti é composto por suco. Essa fruta é rica em vitamina C, outras vitaminas e sais minerais.
O suco de limão é indicado para evitar o escurecimento de frutas descascadas, além de ser um ótimo bactericida.
Não tome o suco deste limão puro, pois, devido à sua acidez, ele pode irritar o estômago, mas abuse da limonada – além de refrescante, ela é uma bebida energética e tônico repositor.
Se em alguma receita o ingrediente for a raspa da casca desse limão, cuidado para não ralar também a parte branca, que amarga a receita.