Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524
(31) 3213-4350
(31) 3213-9313
(31) 3224-0506
sac@sacolaoreal.com.br

Rua dos Tupinambás, 257
Centro - Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 7h às 17h
Domingos de 8h às 13h

Serviços especiais



Manga espada

Manga espada

Nome científico: Mangifera indica L.

Cor: a casca varia entre tons de amarelo, verde e vermelho e a polpa é laranja

Formato: alongada e achatada

Tamanho médio aproximado: Varia de 100 a 1000 g

Textura: fibrosa

Sabor: doce

Sazonalidade: de outubro a dezembro

Consumo: ao natural ou no preparo de pratos, geléias, sorvete, chutney, suco ou calda

Origem: Sudeste Asiático

História: a fruta é cultivada no sudeste asiático há mais de quatro mil anos. No século 16, os portugueses plantaram sementes da fruta trazidas da Índia na África. Os portugueses também a trouxeram para o Brasil por volta de 1700.

Curiosidades: A polpa da manga espada é rica em vitaminas A e C e contém uma quantidade razoável de niacina e tiamina, duas vitaminas do complexo B, além sais minerais como fósforo.

É a espécie de manga mais consumida no Brasil, devido à facilidade de produção e baixo custo.

O Brasil foi o primeiro país a cultivar a manga e hoje é o nono que mais produz a fruta.