(31)3213-4350
sac@sacolaoreal.com.br

Rua dos Tupinambás, 257
Centro - Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 8h às 17h
Não funcionamos aos domingos



Romã

Romã

Nome científico: Punica granatum L.

Cor: polpa esbranquiçada translúcida

Formato: esféricos

Tamanho médio aproximado: cerca de 5 cm

Textura: casca grossa e lisa

Sabor: doce

Sazonalidade: de novembro a fevereiro

Consumo: ao natural ou como sucos e geléias, vinho ou licor chamado “grenadine”.

Origem: Pérsia

História: Nativa da Pérsia há 2000 a.C.

Curiosidades: a romã contém proteína, fibras, proteína, potássio, fósforo, vitamina C, niacina e fitoquímicos.

Há um xarope feito do suco desta fruta.

A casca contém 30% de tanino, por isso é usada para curtir couro.

Tem propriedades terapêuticas e é usada na medicina popular.

Nos textos bíblicos, é associada às paixões e à fecundidade.

Nas festas de final de ano, acredita-se que o consumo de romã traz sorte e fartura.