Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524

Receitas Natalinas: Farofa de Natal com frutas

Nossa semana especial de receitas natalinas já teve receita de arroz à grega com tender e peru assado com frutas. Para finalizar, apresentamos agora a farofa de Natal com frutas, que é um acompanhamento fácil, rápido de fazer, rico em nutrientes e agrada a toda família!

O preparo da receita é dura, em média, 20 minutos, e esse prato rende aproximadamente oito porções.

Receitas Natalinas: Farofa de Natal com frutas imagem

Receita: Tudo Gostoso. Foto: Blog Essas e Outras

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de maçã em cubos
  • 1 xícara de chá de abacaxi em cubos
  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picadinha a gosto
  • 4 xícaras de chá de farinha de milho

Modo de preparo:

Derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Adicione a maçã, o abacaxi, a uva-passa, as nozes, sal, pimenta e refogue. Despeje a farinha e frite por cinco minutos. Polvilhe com salsa e está pronto! Sirva junto com a ave assada do natal e boas festas!

Não deixe de conferir as outras duas receitas do especial de Receitas Natalinas do Blog Real:

Faça-nos uma visita! Venha conferir de perto a qualidade de nossos produtos e aproveite para levar os ingredientes para essa receita!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Receitas Natalinas: Peru assado com frutas

Nesta semana de Natal, o Blog Real traz para você um especial de três receitas deliciosas! Começamos com o delicioso arroz à grega com tender e agora o Blog Real dá todas as dicas para você preparar uma receita de peru assado com frutas. As frutas dão um toque especial ao tradicional peru de Natal, além de serem ricas em vitaminas e nutrientes.

O tempo de preparo da receita é de, em média, 50 minutos, e esse prato rende aproximadamente cinco porções.

A criação é dos chefs Eduardo Castiglioni e Igor Correia do restaurante Casinha de Monet. Fonte: GNT imagem

Ingredientes:

  • 2 kg de peru inteiro
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • ½ litro de caldo de aves
  • 15 g de farinha maisena
  • sal e pimenta a gosto
  • 5 unidades de pêssego
  • 1 unidade de abacaxi
  • 10 unidades de figo
  • 100 g de ameixas secas

Modo de preparo:

Limpe as vísceras e penas que o peru possa vir a ter. Coloque-o em uma assadeira e tempere com sal, louro e alho. Asse em forno preaquecido a 150°C. Tenha sempre disponível manteiga sem sal derretida para regar o peru e evitar o ressecamento. Quando o peru estiver pronto para ser retirado da assadeira, escorra o excesso de gordura e faça a deglaçagem com caldo de aves.

Engrosse o molho com amido de milho e corrija o tempero com sal e pimenta.

Enquanto o peru assa, descasque o pêssego e corte no meio para retirar o caroço. Corte também o figo em quartos, o abacaxi em rodelas e tire o caroço das ameixas. Aqueça uma frigideira com manteiga e salteie o pêssego e o abacaxi até dourar. Reserve.

Coloque o peru em uma travessa e disponha as frutas em volta como decoração.

Gostou? Veja outras receitas com os demais ingredientes:

Não se esqueça de passar no Sacolão Real para comprar os melhores ingredientes para sua receita!

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Receitas Natalinas: Arroz à grega de tender

Nessa semana, o Blog Real traz para você um especial de três receitas deliciosas para a ceia de Natal! Para começar, nada melhor que um prato fácil e rápido de preparar. O arroz à grega de tender é uma dica do Chef Ramon, do Barra Grill e é ideal para fazer depois do Natal, com o tender comprado para a ceia.

O tempo de preparo é de 30 minutos, em média, e essa receita rende aproximadamente duas porções.

Receitas Natalinas: Arroz à grega de tender imagem

Receita de Arroz à grega de tender feita pelo Chef Ramon para o canal GNT

Ingredientes:

  • 300g de arroz cozido
  • 400g de tender assado em pedaços
  • 200g de abacaxi fresco em pedaços
  • 100g de uvas passas
  • 180g de damasco seco em pedaços
  • 30g de salsa picada
  • 150g de cebola picada
  • 80g de alho picado
  • 90g de manteiga
  • 30 ml de suco de limão
  • 50 ml de mel
  • 10g de tomilho fresco
  • Hortelã para decorar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Depois que estiverem bem dourados, acrescente o damasco, as uvas passas e o abacaxi. Deixe cozinhando por dois a três minutos, até sentir o aroma das frutas. Acrescente o suco de limão,o mel edepois o sal. Abaixe o fogo e acrescente o tomilho e a salsinha. Coloque o tender na panela e deixe cozinhar por mais um ou dois minutos. Finalize acrescentando o arroz. Misture bem, por cerca de um minuto, e sirva.

Gostou? Veja também outras receitas com abacaxi:

Salada de Melão e Melancia

Salada de frutas tropicais

O Sacolão Real está super preparado para o Natal! Temos desde as frutas típicas até castanhas e nozes! Não deixe de conferir.  Faça-nos uma visita!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Receita de batata com repolho gratinada

O repolho é um legume típico do fim de ano, mas a sua produção é abundante até abril. Seus benefícios vão desde o combate à anemia e à desnutrição até o auxílio na queima de gordura e colesterol. Além disso, o repolho é rico em vitaminas A e C, potássio, cálcio e fósforo, estimula a digestão, previne tuberculose e o cansaço físico. Com tantos benefícios, que tal experimentar uma receita de batata com repolho gratinada? Esse acompanhamento é fácil de fazer, seu tempo de preparo é de, em média, 30 minutos e rende cerca de seis porções.

Receita de batata com repolho gratinada imagem

Foto por: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates sem pele cortados em rodelas
  • 150 g de bacon picado (pode ser substituído por alcaparras)
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça quatro colheres de azeite, doure a cebola, acrescente o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Unte um refratário com o restante do azeite, alterne camadas de batata temperadas com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon. Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais cinco minutos.

Não deixe de conferir outras receitas no blog real!

Faça uma visita ao Sacolão Real e confira os melhores ingredientes para sua receita!

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Berinjela à parmegiana de micro-ondas

A berinjela é um legume de sabor suave e rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno e possui uma boa quantidade de sais minerais como potássio, cálcio, ferro, cobre e magnésio.

A receita de berinjela à parmegiana, além de saudável, é deliciosa. Seu tempo de preparo dura, em média, 30 minutos e a receita rende cerca de quatro porções.

Berinjela à parmegiana de micro-ondas imagem

Berinjela à parmegiana de micro-ondas. Foto por: Dicas e Receitas

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
  • Sal
  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados, sem pele e sementes
  • 3 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Cheiro verde (opcional)
  • Orégano (opcional)
  • 200 g de presunto (opcional)

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e deixe de molho em uma tigela grande com água e sal.

Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída em uma peneira refratária colocada sobre um prato fundo, e desmanche-a bem para dourar por igual. Leve ao micro-ondas e aqueça por três minutos e 55 segundos em potência alta, mexendo a cada minuto ou até que a carne atinja o ponto desejado. Reserve.

Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho em uma tigela grande e aqueça por um ou dois minutos em potência alta. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais cinco minutos na mesma potência. Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente também cheiro verde e orégano (se quiser) a gosto. Reserve.

Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Passe as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, dispondo-as em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo. Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao micro-ondas e aqueça por 2 minutos em potência alta. Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato.

Repita a operação com o restante da berinjela.

Montagem do prato:

Quando terminar o preparo, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho. Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto. Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima. Minutos antes de servir, aqueça a forma em potência alta até derreter a mussarela.

 

Se você gosta de pratos com legumes, não deixe de conferir o Suflê de Cenoura e outras opções na nossa seção de receitas do blog!

Para comprar os melhores ingredientes para a sua receita, lembre-se de passar no Sacolão Real!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Cebola, o tempero oficial do brasileiro!

A maioria dos pratos brasileiros pode ser temperada com a ajuda da cebola. Além de dar um sabor característico, ela é rica em vitamina C e apresenta quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B. Esse legume contém fósforo, ferro e cálcio, que são essenciais à manutenção do organismo. Esses nutrientes auxiliam na prevenção de vários tipos de câncer e doenças cardiovasculares, além de inibir a ação de fungos e bactérias.

Cebola, o tempero oficial do brasileiro! imagem

O plantio da cebola é pode ser feito durante todo o ano, mas a época mais favorável para colheita acontece entre outubro a janeiro . O melhor mês para compra da cebola é dezembro, pois é o período de maior oferta.

Na hora de escolher cebolas no Sacolão Real, prefira as de casca brilhante, seca, firme, lisa e sem machucados ou manchas. Elas devem ser armazenadas em local seco e ventilado para melhor conservação.

Lembre-se sempre de passar no Sacolão Real para escolher as melhores frutas, legumes e verduras!

Tags: , , , , , , , ,

Caldo verde para o tempo frio

Com o tempo frio e chuvoso, nada melhor que se deliciar com receitas quentes. Pensando nisso, o Sacolão Real traz hoje uma dica muito fácil de fazer e que promete esquentar seus dias. A receita leva batata e couve, que juntas, são muito ricas em vitaminas A, C e do complexo B.

O tempo médio de preparo do Caldo Verde é de 50 minutos e rende aproximadamente oito porções.

Foto: cybercook

Ingredientes:

  • 300g de linguiça calabresa defumada
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 500g de batata
  • sal a gosto
  • 1 maço de couve

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, junte as batatas e cozinhe por 25 minutos.

Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe pelo liquidificador, utilizando a água do cozimento. Depois de liquidificadas, leve-as de volta à panela do cozimento, tempere com sal e mantenha em fogo brando.

Corte a couve bem fininha, lave bem e reserve. Corte a linguiça em rodelas. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, espere aquecer e frite as linguiças. Depois, frite ligeiramente a couve.

Na hora de servir a sopa acompanhe com a linguiça e a couve.

No Sacolão Real você encontra as melhores frutas, legumes e verduras para as suas receitas! Venha conferir!

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Maracujá ajuda a acalmar?

O maracujá é muito utilizado em sucos, xaropes, sobremesas e sorvetes. É fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, possui uma quantidade considerável de sais minerais como ferro, sódio, cálcio e fósforo.

Essa fruta tem substâncias calmantes e por isso ajuda a combater a ansiedade, convulsão e dor de cabeça nervosa, espasmo da musculatura, histeria, insônia e stress. Porém, se for consumida em pequena quantidade, o efeito tende a ser mais psicológico que real.

Quando vier ao Sacolão Real, prefira o maracujá pesado, pois o leve tem menos polpa. A casca enrugada do maracujá azedo indica que já está maduro. Já o doce deve ter a casca lisa e brilhante.

Para saber qual é a maneira mais indicada de acondicionar o maracujá, verifique se a fruta está madura. Se não estiver, guarde-a em local fresco e arejado até amadurecer. Se ela já estiver pronta para o consumo, pode ser conservada na geladeira, por duas a três semanas. A polpa do maracujá pode ser congelada e guardada por cerca de seis meses.

Os maracujás são frutas que estão disponíveis para colheita o ano todo, mas os mais apetitosos estão no Sacolão Real! Venha conferir!

Tags: , , , , , , , , ,