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Abobrinha italiana

Nome científico: Cucurbita pepo L.

Cor: verde e branca

Formato: cilíndrico

Tamanho médio aproximado: abobrinhas devem ter no máximo 20 cm de comprimento

Textura: lisa e macia

Sabor: suave

Sazonalidade: outubro a maio

Consumo: é muito utilizada no preparo de saladas, refogados e sopas

Origem: continente Americano

História:  a abobrinha é conhecida desde os primórdios pelos povos nativos das Américas, como incas, astecas, maias e índios brasileiros. O legume foi levado à Europa pelos colonizadores espanhóis.

Curiosidades: ao comprar abobrinha, escolha as mais firmes, com casca brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. Prefira as que ainda têm o cabinho, pois eles a conservam por mais tempo. Quanto menor a abobrinha, mais tenra e saborosa.

Conserve a abobrinha em geladeira por até cinco dias. Fora da geladeira, ela dura dois dias.

No Brasil, a palavra abobrinha é o mesmo que besteira.

A abobrinha italiana apresenta nutrientes como niacina e vitaminas do complexo B. É um alimento com poucas calorias e suas sementes podem ser ingeridas.