Milho
Nome científico: Zea mays
Cor: amarelo claro
Formato: cilíndrico
Tamanho médio aproximado: 20 cm
Textura: lisa
Sabor: suave
Sazonalidade: de janeiro a maio
Consumo: cozido, desidratado em forma de flocos, no preparo de mingaus e em forma de suco
Origem: América Latina
História: Há mais de sete mil anos, o milho já era cultivado no México. Ao desembarcar na América, Cristóvão Colombo descobriu a planta e a levou para a Espanha, de onde o consumo do milho se espalhou para outros países europeus e, mais tarde, para o resto do mundo.
Curiosidades: o milho é um dos principais alimentos da América Latina.
Somente 5% do milho produzido é destinado ao consumo humano. 95% é utilizado como ração para animais.
Para saber se o milho está fresco, aperte os grãos suavemente. Eles devem soltar um líquido leitoso.
O milho contém ferro, fósforo, potássio, zindo e vitaminas B1, B2 e E. Também tem propriedades antioxidantes.