Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, 'woothemes_wp_head' was given in /home/storage/d/ce/14/sacolaoreal/public_html/wp-includes/plugin.php on line 524
(31) 3213-4350
(31) 3213-9313
(31) 3224-0506
sac@sacolaoreal.com.br

Rua dos Tupinambás, 257
Centro - Belo Horizonte
(esq. com av. Amazonas)

Segunda a sexta de 7h às 20h
Sábados de 7h às 17h
Domingos de 8h às 13h

Serviços especiais



Batata baroa ou cenoura amarela

Nome científico: Arracacia xanthorrhiza

Cor: amarela

Formato: cilíndrico

Tamanho médio aproximado: atinge até 20 cm

Textura: lisa e firme

Sabor: adocicado

Sazonalidade: de janeiro a setembro

Consumo: pode ser usada para o preparo de purês, suflês, croquetes, nhoques, pães, sopas

Origem: países andinos (Equador-Peru)

História: esse legume foi introduzido na dieta do brasileiro desde o início do século XX, vinda da Colômbia

Curiosidades: a batata baroa contém cálcio, fósforo, ferro, potássio, vitaminas A e C e vitaminas do complexo B. É um alimento altamente energético e de propriedade diurética.

Não compre a batata-baroa se ela estiver melada e se a casca estiver se soltando com facilidade.

Esse legume é essencial na dieta da população andina de países como Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia, por ser fonte de energia e pela facilidade de cultivo nessa região.